设为首页收藏本站

中国集卡网卡友论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

华夏顶级珍卡~《红听筒》和《89深圳十景》

《红听筒》和《89深圳十景》这两套卡很少在网上线下露面,有些卡友只知道她的珍贵,但从未目睹过清晰真是的画面,在此,将深藏多年的这两套卡拿出来贴一下,供卡友们欣赏研究。
为预防高手仿造,故将《红听筒》卡的面值半遮,敬请谅解,谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x

评分

huyang1959 + 5
大鹏听经 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
tf1956h + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
limaochang1949 + 5 绝对好卡。
金牛 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
卡车鞑 + 5 很给力!
杨良凯 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
笑傲江山 + 5
秦东卡友 + 5

极品堂 发表于 2014-10-15 18:28
你老单这卡一贴出来镇倒了一片卡友,象我们这些集卡的还有什么信心,

注重过程,别太在意结果
回复 支持 1 反对 0

上下先生 发表于 2014-10-14 21:39
个人意见:这样的卡研究发行量已经意义不大了,只能证明说这卡当年曾经怎么销售或者怎么使用的。遇见这样的 ...

发行量一定要研究,怎么能没有意义呢,而且意义重大。不但要研究其发行量,而且还有探讨发行背景,发行前的测试卡的情况。大家都知道在此卡发行前有两套《深圳红听筒测试卡》,但很少人知道还有GPE公司专门为深大电话公司制作的2枚一套的白班测试卡,在此贴给卡友们也贴图透露一下。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

搬个沙发慢慢品味。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

89年深圳十景新卡是大孤品,全国现在公开的只有这一套,这套卡说实话,官方资料上都没有明确记载过,民间早期记载发行量是5000套,其实我内心深处对这个发行量还是有很大怀疑的,上海早期卡黄蓝卡全套发行量才500套,全套存世量应该和顶级银背卡差不多,比一般银背卡都要少太多了,但就这样的稀有程度也不能和深圳89年10景比,深圳十景每张散卡都是很稀有少见的,且全是旧散卡,新卡和套卡更是鲜见,所以我怀疑89十景发行量远远少于5000套,而是和上海红听筒开通卡一样有试用卡的性质,可能就印了一小批,但结果没有赶上在1989年发行,而是在1990年和90年十景一起发行的,按我收藏电话卡那么多年的经验,英国gpt制式卡因为材质的关系还是相当容易保存的,如果真有5000套的发行量对比发行2万套的90年十景不可能少那么多,如果我猜测正确的话,这就能解释为什么89年十景会那么少了,少到最早的一批深圳集卡者都有很多不知道有这卡,以致当年的深圳卡展中展示的深圳卡大全套连一张89年十景也没有…

上海红听筒开通卡是世界第一珍卡,一直保持着世界电话卡单套卡的成交最高记录,也是中国除台湾紫色开通之外的世界级珍卡,所以说上海红听筒是上海的也是中国的更是世界的,这套卡也是世界集卡大鳄苦苦寻找的一套珍卡,早就名誉海内外了。

精品,流起口水抹起泪欣赏

哈哈,是西游记里看唐僧袈裟的那个和尚吗,边看边哭!顶级好卡,除了传说中的广东银行背新卡大全就数它了!

黄蓝卡 发表于 2014-10-14 20:13
深圳十景每张散卡都是很稀有少见的,且全是旧散卡,新卡和套卡更是鲜见,所以我怀疑89十景发行量远远少于5000套...

我见到过两枚89深圳十景之一《小梅沙》卡,分别为000040和000213。
而其他的89深圳十景的编号多在1000位数以上但不超过2000位。
如果持有89深圳十景卡的卡友,都能把其编号透露一下的话,其发行量就不难确定了。

宫门倒印 发表于 2014-10-14 20:36
我见到过两枚89深圳十景之一《小梅沙》卡,分别为000040和000213。
而其他的89深圳十景的编号多在1000位 ...

我这里有8张89年十景散卡,等过几天回家看看号码,看有没有过2000的

欣赏好卡

第一次看到这么多枚89版

kaiser 发表于 2014-10-14 20:34
哈哈,是西游记里看唐僧袈裟的那个和尚吗,边看边哭!顶级好卡,除了传说中的广东银行背新卡大全就数它了! ...

这个梦想就靠你和卡卡了,我一枚新卡都没有。

唉。。。。。这段时间看了政委这么多好卡,今天又看到这两套,大饱眼福的同时,自己也是越集越没信心啊

黄蓝卡 发表于 2014-10-14 20:20
上海红听筒开通卡是世界第一珍卡,一直保持着世界电话卡单套卡的成交最高记录,也是中国除台湾紫色开通之外 ...

好像在1998年左右以18万元的天价成交过一套《红听筒》,从此以后就再也没有听说过有成交消息了。

宫门倒印 发表于 2014-10-14 20:49
好像在1998年左右以18万元的天价成交过一套《红听筒》,从此以后就再也没有听说过有成交消息了。 ...

18万好像不止吧,好像文献记载最高记录是25万,更有传说在上海私底下成交过一套是35万的是被一个老外集卡家给买去了,18万肯定不止,我这里有几本文献都记录了成交过20多万的,是22万还是25万我忘记了,1998年应该是没有成交过,好像记得是1995年左右的事情了,因为经过1997年的集卡高峰后,红听筒早已经天下闻名了,以后就没有一个人卖出来过,具体回头还要去看看资料,第一次成交价格好像是在1992年左右,一个收旧卡的卖出去一套是2500元,当时只有很少人知道这套卡,卖了个白菜价格,但在1992年2500元也不算是个小数目了,这个老前辈后来后悔死了。之后大家才知道这套卡是真正的上海开通卡,并是在英国赠送的GPT测试卡上加值编码后向公众发行试用的开通卡,发行量才100套,后来这套卡被当年的第一代集卡家们挖掘出来后视为神明,早就成为一个传说了。现在还要介绍给新人,我自己也感觉是个天大的笑话哈哈,现在的新人只看见顶置帖子上的田村卡怎么怎么漂亮稀有,殊不知中国地方卡中的最稀有的几套卡都不是田村制式的,包括1985年中国第一套发行的电话卡绿箭卡就是亚斯康制式的,广东省头版开通卡也是亚斯康制式的,88年发行的黄蓝卡和上海风光GPT实用卡更是中国有名的珍卡,当年广州双兔银背散卡卖200元一张的时候,黄蓝卡25元和60元旧散卡就要卖到2000元一枚了,偏颇的以为田村卡就能代表全部地方卡这是很件很危险的事情,我早说了,地方卡的真正魅力之所在,就是中国是全世界电话卡制式最多的国家,这也是地方卡集藏的最大魅力之所在.大家别以为我手里有深圳绿箭卡,有上海红听筒,有89年十景我就说他们这些卡好了,其实我是个真正的卡痴,卡在我眼里都是珍贵的,没有贫贱之分,我从来不是那些手里有些好卡就拼命宣传炒高价格的人,想当年我很早就宣传广州银背卡的珍贵了,但只到现在我还没有配全广州银背大全套了,大连黄卡三剑客的名字也是我起的,包括福建三套车的价值也是在一次田村卡收集难度的讨论中我首先提出这是田村卡中最难收集的一套卡,但一直到现在我也手里这套卡也没有全,我这人对我还没有的卡更加痴迷和膜拜,而对我有的卡就不怎么热情了,否则我早就每天宣扬红听筒的价值了,而不是顶置政委的银背卡和老李的田村卡集了,凭我的号召力,上海红听筒不是价格早就过百万了?我更不是那些囤积些卡后叫就每天嚷着叫着等升值的那些人,好像卡不涨天就要踏下来一样呵呵,我和宫门一样是个真正的集卡爱好者,我们都是经过卡市最高峰期和最低谷的人,自己的卡就是自己的孩子,给多少钱也是不会卖的,今天说这些,只是想大家在注意收集田村卡的同时别错过了一路上别样的风景了,这样的别样风景是纯洁的,和钱没有关系!

电话卡真的不行了,不管是什么卡

个人意见:这样的卡研究发行量已经意义不大了,只能证明说这卡当年曾经怎么销售或者怎么使用的。遇见这样的好卡以后还是研究存量吧。

江南村 发表于 2014-10-14 21:32
电话卡真的不行了,不管是什么卡

友估计是很久没有上论坛了,电话卡行或者不行,价格怎么样,卖点少见的好卡,一试便知。

一睹芳容、谢谢单先生了

黄蓝卡 发表于 2014-10-14 21:39
友估计是很久没有上论坛了,电话卡行或者不行,价格怎么样,卖点少见的好卡,一试便知。 ...

电话卡行与不行,只是相对来说,只要心敞亮,天天进洞房!我的意见:只要是收藏品,没有不行的。

上下先生 发表于 2014-10-14 21:39
个人意见:这样的卡研究发行量已经意义不大了,只能证明说这卡当年曾经怎么销售或者怎么使用的。遇见这样的 ...

发行量还是有参考意义的,总的来说,发行量和存世量是成正比的,特别是每张筋卡的发行量和最后成为筋卡的这枚卡往往是对的上号了,自然经过那么多年斗转星移物是人非之后,发行量也只有参考价值了,但就算是参考价值对大多数地方卡来说还是十分重要的,发行量就好像一部并不精准的指南针,但缺了这部指南针可真不行啊,总的方向就没有了