设为首页收藏本站

中国集卡网卡友论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 昌明

旧卡价格超越新卡价格属正常吗?请大家发表各自的见解

wxmlang 发表于 2016-1-11 16:05
昌明兄,北京一别五六年了!我钟情于旧卡,就是对朋友和往事的怀念,那代表一份情感!我基本同意杨兄的说法 ...

晓明兄:新年好!一别就多年未见啊!北京相见-----------那种情感就好比是见某些旧卡一样,回味无穷,一切都定格在那一时那一刻,那么短暂的见面但彼此留下那样美好的感觉!欢迎你到海南来!
       有些旧卡:某时偶尔见到没把握住,但过后流连忘返,思念呀!遗憾呀!

痞子秦 发表于 2016-1-14 11:17
集卡和集邮一样,物以稀为贵,就像T164承德,新票也就2-3元,但是保证发行5年内真实信销票最少10元以上,旧 ...

是的,市场说了算。

呵呵,我还是只喜欢新卡。除非没办法,要不我一张旧卡都不要。
只是个人喜好,和价值无关。
我是个强迫症患者,不喜欢任何瑕疵

当然,一些筋卡的绝品旧卡也很吸引人

对好品旧卡确实钟爱。旧卡就象用过的邮票永远带有那遥远的沧桑感,每一张用过的都有历史的沉淀,述说每一张的故事。(当然我指的旧卡品象确实要好,我也有强迫症,品象差放在册子里看起来确实不太舒服),从收集过程来看旧卡好品价格应不比新卡差。如果有两枚同样美丽的卡让我选择,我选择有小孔那一枚,只因多了那么一点点。。。。。

仁者见仁,智者见智吧

同老李观点,收藏讲究品相,各人爱好,高价也无不可

不太正常,想当年抄卡,一套几百上千元,手里还有不少新卡,放了十几年,只好继续放着。