设为首页收藏本站

中国集卡网卡友论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄蓝卡

标题从地方卡国卡缺血论谈起

投资股票市场,股评我从来不听,但是我听不加任何修饰的经济信息报道,听信息自己分析投资策略,我也不给别人提供投资建议,因为万一我的建议是错误的,我怕给人家造成不可挽回的局面,可能是家破人忘的惨剧,玩电话卡纯粹是玩,和投资股票有不同区别的是卡市的唱多和唱衰我都不关注,只是把卡作为一个娱乐消遣的工具,我觉得和投资股票一样,不管是什么市场不要被股评家或者是卡评家所左右。股票投资者希望股市好,卡市投资者希望卡市好,这都可以理解,但是也不要把自己的观点强加给别人,这就有点过了。其实说白了大家都是长脑子的,投资一个市场都会有自己的一套分析策略,人云亦云跟风跑的早晚都是会被这个市场所淘汰的,看的多了不吐不快,没有想冒犯谁的意思,祝大家国庆节快乐!

感觉股票和卡市还是有很大区别的,股票市场大,一群人怎么胡说八道都不可能改变趋势,而电话卡板块小,本来就是在元气恢复的关键阶段,没有人去关心呵护,有可能就沉沦下去了,特别版主是特别重要的,就拿太科卡为例,本来人气不错,后来版主不常来了,明显交易清淡了,价格也下来不少,版主管理这个版,就是要引导看好这个板的朋友进来,让这个板出满活力,让大家知道所收藏藏品的价值,友说的对,大家都是有脑子的,知道怎么去选择,但帮助引导,提供正能量也是我这个版主的指责所在,不知道说的对不对?

RE: 标题从地方卡国卡缺血论谈起

感觉股票和卡市还是有很大区别的,股票市场大,一群人怎么胡说八道都不可能改变趋势,而电话卡板块小,本来就是在元气恢复的关键阶段,没有人去关心呵护,有可能就沉沦下去了,特别版主是特别重要的,就拿太科卡为例,本来人气不错,后来版主不常来了,明显交易清淡了,价格也下来不少,版主管理这个版,就是要引导看好这个板的朋友进来,让这个板出满活力,让大家知道所收藏藏品的价值,友说的对,大家都是有脑子的,知道怎么去选择,但帮助引导,提供正能量也是我这个版主的指责所在,不知道说的对不对?

还有劝友对不加掩饰的经济新闻也少看,因为在中国所有的新闻包括经济新闻消息都有可能是加以掩饰的,想要投资成功还是要靠自己去观察,自己去思考,自己去研究。

黄蓝卡 发表于 2013-9-30 23:09
还有劝友对不加掩饰的经济新闻也少看,因为在中国所有的新闻包括经济新闻消息都有可能是加以掩饰的,想要投 ...

很有道理!

好文章,必须顶一个

言之有理,支持!

杨良凯 发表于 2013-10-2 00:43
好文章,必须顶一个

谢谢支持

一方天 发表于 2013-10-3 10:39
言之有理,支持!

谢友支持

好见解,让人耳目一新,提领集卡境界!!

阿游 发表于 2013-10-3 16:28
好见解,让人耳目一新,提领集卡境界!!

其实没有啥境界,想明白了其中道理大家都明白,只是会在历史的长途中偶然迷惑而已,而时间会证明一切的。

我一直都看好地方卡,沉淀的好,无人为炒作。
慢牛拉车,慢慢的涨吧,每年8%即可。

宫门倒印 发表于 2013-10-3 21:13
我一直都看好地方卡,沉淀的好,无人为炒作。
慢牛拉车,慢慢的涨吧,每年8%即可。 ...

沉淀的好,是地方卡重新崛起的基础,收藏的本质不是吹火车能吹出来的,量小为王,品质为王,所代表的内涵为王中之王!

等我把大全凑够后再快跑。

宫门倒印 发表于 2013-10-4 10:33
等我把大全凑够后再快跑。

那要快些下手了,以后一些卡是越来越难找了

精辟,学习了。

个人感觉电话卡缺少的是故事

fujinjane 发表于 2013-11-21 16:07
个人感觉电话卡缺少的是故事

故事是有的,而且不少,但不敢多说,说了价格就不是现在的价格了,还不到时候

又一代人了 可以讲点故事了

fujinjane 发表于 2013-11-21 18:42
又一代人了 可以讲点故事了

等我再买些吧,好多卡自己也还没有,故事一讲成本又高了,不急的,故事好多已经在打腹稿了

学习。。。。

浅知拙见,博您一晒。卡市现状;买不进,卖不出。如果卡商配大全套册卖,不懂卡的人都可以买卖,册子沉淀到爱好者家里,卡市浮筹慢慢减少,两年后上行通道形成。到时卡商是最大赢家。

好文章,写的太好了,顶一个。

支持!!