设为首页收藏本站

中国集卡网卡友论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

卡坛风云录

近日得闲余,把一些卡书,卡报好好整理了一番,体体面面的放进了新做的大书柜,每天如饥似渴,挑灯夜读,感慨良多,喟叹之余,冒出了一个想法,黄兰卡宣传卡文化不遗余力,研究文章也很见功力,可产量太少,不能解渴,不如搬书,把过去一些好的文章搬过来,举手之劳,多多益善,文章都是借用前辈的,在这谢过了,如有不妥,还望海涵。

评分

秦东卡友 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
回复 支持 2 反对 0

kaiser 发表于 2014-6-9 22:51
富贵险中求!怕就别玩了。当然我等集卡纯是为了爱好,跟任何事情无关!集卡是一种精神寄托,与什么上市也好 ...

赞成,蔡兄同道中人,是好朋友也是好对手,你不来好东西都没人跟我争,现在慢一点都不行啊,不过你我都是真正爱卡之人,管它风云变幻,我自怡然自乐,多一个早期卡的守护者,我也不会寂寞。
回复 支持 1 反对 0

本帖子中包含更多资源

x

卡卡 发表于 2014-5-27 22:55
今天继续,谁有这枚加字吗?

这枚卡我看过这篇报道后,也一直想一睹此湖北女足加字卡芳蓉,可惜一直未能如愿,有的朋友可贴出来开开眼,不管真假让我们开开眼也好

今天继续,谁有这枚加字吗?

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

我这枚地图错卡是黄兰卡送的,集卡也集着卡友的情谊,算是故事里的故事吧。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

卡坛先驱

本帖子中包含更多资源

x

这个帖子可以置顶,政委千万不要放弃!

有老蔡的支持,就先来个湖北的。

本帖子中包含更多资源

x

群内卡卡原来是杨剑武?

第一次听到这枚卡的来由,长见识了。。。。不过说错卡新卡只有150枚左右,我觉得应该远远不止。。。。。

政委加油

大家都来了,我兴致更高了,再来一篇大连王威前辈的,前辈的文章我很喜欢,既有知识性,还有趣味性,百读不厌

本帖子中包含更多资源

x

搬个凳子听故事,从此又多了个宣传地方卡文化的热心人,多谢政委了

kaiser 发表于 2014-5-25 10:08
这个帖子可以置顶,政委千万不要放弃!

为了大家阅读方便暂且先不顶置,以后这样的好贴是必然要顶置的

卡卡 发表于 2014-5-25 11:36
大家都来了,我兴致更高了,再来一篇大连王威前辈的,前辈的文章我很喜欢,既有知识性,还有趣味性,百读不 ...

这篇也是我最喜欢的文章之一,虽然写的不长,但很生动,把大连三剑客的出生都交代的很清楚了。大连三剑客,组合机床,爱北电子,大连化工,我个人估计上述三个公司在看见大连邮电局的黄卡电信业务卡后,再去要求邮电局广告委制的,发行时间可能稍晚于大连先前的黄卡,作为一代珍卡和最早的中国公司委托制作电话卡其价值是非常高的,发行量按记载是爱北和组合机床各1500枚,大连化工是4000枚,从真实存世量来说也是很成比例的,个人感觉这个发行量是很正确的,留下的的是凤毛麟角。

bbq7788 发表于 2014-5-25 11:18
第一次听到这枚卡的来由,长见识了。。。。不过说错卡新卡只有150枚左右,我觉得应该远远不止。。。。。 ...

150张?道听途说,以诈传诈,臆意。

我也要翻出来重读一遍。
去年卡博会期间,与陈谈妥,想重新选精华之作编辑一下重印,毕竟是史料。

在此说明一下,所选文章不带任何倾向性,文中内容也有可能因时代局限不够准确,大家就当茶余饭后摆龙门阵,可以畅所欲言,我的目的主要是回望历史,继往开来。

石头神 发表于 2014-5-25 12:26
150张?道听途说,以诈传诈,臆意。

老哥其中这个就不必细究了,后来的事情当时大家都是不知道的,可能笔者写文章的时候感觉这卡很少见,又要体现出这卡的珍贵来,所以大概臆测了一下,我们作为后来人参考一下也是不错的,不必细究,但不管这卡是不是存量才150枚,但这套武汉地图卡的旧卡确实的确很少见到的,我自己个人也就见过一回,看见政委喜欢就送政委了,后来再想去弄一套旧卡,但现在也没有能如愿

很好。!!!!!!

卡卡 发表于 2014-5-25 12:43
在此说明一下,所选文章不带任何倾向性,文中内容也有可能因时代局限不够准确,大家就当茶余饭后摆龙门阵, ...

是啊,大家茶余饭后,探讨下是很不错的,地方卡就要有这样的研究氛围,政委这件事真是做的太好了。

好东西不能一顿都吃光了,欲知后事如何,请听明天分解,呵呵,留点悬念。

标题起得也好,卡坛风云录。

石头神 发表于 2014-5-25 13:02
标题起得也好,卡坛风云录。

老哥有空也爆点猛料,老哥也是前辈啊

卡卡 发表于 2014-5-25 12:52
好东西不能一顿都吃光了,欲知后事如何,请听明天分解,呵呵,留点悬念。 ...

坐个板凳来,等着。

石头神 发表于 2014-5-25 12:30
我也要翻出来重读一遍。
去年卡博会期间,与陈谈妥,想重新选精华之作编辑一下重印,毕竟是史料。 ...

好!!!!!

拜读。。学习。。

好贴,支持!