设为首页收藏本站

中国集卡网卡友论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卡卡

卡坛风云录

yangsevens 发表于 2014-6-19 21:40
国外有一枚,可惜错过了,当时还有一枚上海熊猫样品卡,一念之差,遗憾

打Pp

谁有,请联系我。

宫门倒印 发表于 2014-6-19 22:29
打Pp

谁有,请联系我。

深圳的熊猫大王有,这人专集熊猫卡,就是一个每次卡展都拿个提拉箱的老人呵呵,现在年纪大的,大哥可以去问问他

黄蓝卡 发表于 2014-6-19 21:52
政委请看这篇文章,是我专为这枚熊猫卡所写的http://www.chinajika.com/forum2/forum.php?mod=viewthread ...

文章看不清楚,有空扫出来学习一下。

黄蓝卡 发表于 2014-6-19 22:31
深圳的熊猫大王有,这人专集熊猫卡,就是一个每次卡展都拿个提拉箱的老人呵呵,现在年纪大的,大哥可以去 ...

谢谢老弟告知,这位老卡友见到过,就是今年广州卡友联谊会上,他很固执。

宫门倒印 发表于 2014-6-19 22:29
打Pp

谁有,请联系我。

单哥:我这个资料是昨天刚从淘宝上截下来的,你去淘宝网,在收索栏里打田村卡,应该就能找到店铺,是洛阳的。

宫门倒印 发表于 2014-6-20 08:11
谢谢老弟告知,这位老卡友见到过,就是今年广州卡友联谊会上,他很固执。 ...

是啊,每次问他这卡,都被他拒绝,我是专门玩熊猫的,不卖呵呵,主要他还有张上海熊猫测试卡上面打样品两个字这卡应该更少见了

黄蓝卡 发表于 2014-6-19 17:31
巍巍威武,好贴再顶一下!

惭愧惭愧,和版主对田村卡的贡献来说实在算不得什么

黄蓝卡 发表于 2014-6-19 17:34
当年我也想玩密码卡开通,就是被站长那句密码卡光开通就有几百种吓坏了呵呵 ...

品种多才有意思呀,现在许多卡还很便宜,下手也不迟

巍巍 发表于 2014-6-20 11:59
品种多才有意思呀,现在许多卡还很便宜,下手也不迟

确实,现在一些密码卡开通卡也是一卡难求了。一年也看不到几套:,兄弟手里的套套都是大珍品了

现在好卡不好买了,上次吴震宇的拍卖,我只抢到一套忻州开通,算是个小漏,其他好卡都被懂行的抢走了。现在有不少有实力的在私下虎视眈眈,好卡一露面基本就没了,给我的感觉是卡已经像一堆干透的柴火,就差那点还火星了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
回复 支持 2 反对 0

卡卡 发表于 2014-6-16 22:22
今天下班就收到一封邮件,正纳闷,打开一看原来是翟永科先生送来了子弹,真是雪中送炭,我就借花献佛了
...

当时文章在《卡友报》上连载,貌似还没结束,报纸停办了,一直遗憾没看完全文

巍巍 发表于 2014-6-20 20:06
现在好卡不好买了,上次吴震宇的拍卖,我只抢到一套忻州开通,算是个小漏,其他好卡都被懂行的抢走了。现在 ...

这个时候还是很怕给火,烧起来怕太猛了

阅读完比,惭愧,这么多卡友为集卡付出,不容易

黄蓝卡 发表于 2014-6-20 11:05
是啊,每次问他这卡,都被他拒绝,我是专门玩熊猫的,不卖呵呵,主要他还有张上海熊猫测试卡上面打样品两 ...

此人是我挚友,委托我幇他出熊猫卡专辑书。这些卡我都亲眼见过,并请林凌到场验证了钢号,真品。

杨鸣 发表于 2014-10-20 23:12
此人是我挚友,委托我幇他出熊猫卡专辑书。这些卡我都亲眼见过,并请林凌到场验证了钢号,真品。 ...

这熊猫卡肯定是真的,早期田村公司的测试卡,这位熊猫大爷今年不知道来不来

黄蓝卡 发表于 2014-10-20 23:13
这熊猫卡肯定是真的,早期田村公司的测试卡,这位熊猫大爷今年不知道来不来 ...

上星期问过他,70多岁了不想动了,但我要请他一定会来。

杨鸣 发表于 2014-10-20 23:20
上星期问过他,70多岁了不想动了,但我要请他一定会来。

他这年纪,这些卡好找个适合的时候可以出了,如果我到了这个年纪就会全部出掉,他年纪大了,还是让他在家好好休息吧,每年我都看见他拖个小箱子基本不见老,还有不知道乔大羽先生不知道怎么样了,玩卡的人老了怎么都那么惨呢,诶。。。我都碰见好几个了

他有一套空房专门放各类熊猫品,为了让熊猫香烟不变质,空调一年360天全开。

杨鸣 发表于 2014-10-21 10:49
他有一套空房专门放各类熊猫品,为了让熊猫香烟不变质,空调一年360天全开。 ...

奇人奇事,卡界传奇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x

最近找的一篇文章,观点不一定全对,大家去粗取精,批判吸收吧

据市场人士多年来的统计,由于整体销毁:中国电信通用磁卡大全套的存世量不足5000套,目前每套的价格在40000元上下.由于市场内外有识之士先期介入磁卡中的量小品种作为战略性的收藏投资,其中的测试卡<存世量约7000套>,普卡<存世量约5000套>在市场中难觅踪迹,磁卡大全套能够配齐的,目前只有2000套上下,由于近两年收藏投资者的介入,在市场中可供流通的磁卡大全套只能以数十套计.在七十一套磁卡中,多枚套卡的存世量:其中的大多数在7000---20000套上下,另有十多套在50000套上下;单枚套卡的存世量<测试卡除外>:少的在20000套上下,大多数在60000套上下,极个别的在100000套上下.

中国电信通用电话磁卡,这种存世量的分布,加之整体价格目前正处于其历史性大底部区域,正是收藏投资的最佳时期,具备了极佳的收藏投资价值,可以说:中国电信通用电话磁卡,是退出流通领域后,进入收藏市场的一座未被开发挖掘的金矿!

在中国邮币卡收藏投资市场中,作为国家正规发行的有价凭证,整体版块回收销毁的有:文革时期的"文"票与编号邮票;一,二,三版人*民*币, 外汇兑换券.当它们的使用价值终结,退出流通领域,进入收藏市场后,其价值被收藏投资大众所认可与喜爱,它们的价值并未因使用价值的结束而终结,反而在收藏市场中展示了其无限的生命力,和广阔的升值空间!

回顾历史: 从旧石器---新石器---青铜器时代,到蒸汽---电器---信息时代。人类一步步从远古走来,这里的每一个时代都是新技术普及应用的结果,都是人类智慧发展的象征,新石器与旧石器的差别是打制与磨制,冶铁与冶铜的差别在于火的控制,机械与信息的差别在于非生物智能的应用.卡作为人类社会迈向信息时代的产物,既传承了人类悠久的文化发展史,又记录了当今社会的发展里程.中国电信通用电话磁卡是卡的王国中极其杰出的代表,今天我们收藏这些时代的代表作,并不仅仅是喜爱好玩,我们是在把历史取直,告诉未来,智慧产生的技术导致我们成为地球的主宰。智慧之树也必将托举未来的人去征服宇宙,这是人类发展的主线!

人类最早的无人值守的机械大概应该是邮筒,后来有了提款机,售货机,磁卡电话机......

我们可以预见,在卡的王国里占有绝对统治地位的----中国电信通用电话磁卡,其本身所具有的文化艺术价值,其人类社会高科技发展,智能性产物的杰出代表,在不久的未来,将使得中国收藏界为之震动,其广阔收藏价值空间,将引来无数的收藏爱好者,他们必将为拥有一套中国电信通用电话磁卡而骄傲和自豪!

磁卡的五个阶段
无影无痕    2014.11.9

投资和收藏磁卡,应该对磁卡的发展过程有个了解,这样才能够在投资磁卡时不被一时大涨大跌所影响,练就你的坚定而淡泊。
总的来说,笔者认为磁卡经历了5个阶段
      (一)初始期
1994.7月――1996.4,国卡陆续发行,作为新生事物,人们有一个接受认识过程,主要用于使用,收藏、投资者较少。
(二)高潮期
  1996.4--1997.10,爆涨在97年3。4两月,梅兰芳到18000元一套,长城到3600元,苹果到1200元。1997年4月17日上海卢工市场的行情:上午成交不好,下午一点钟开始成交火爆,并且随着时间的推移,来自江浙沪一带的人越来越多,今天下午来了大约5-6波外地人,我看到的有嘉兴的,嘉善的,常州的,无锡的,南通的,等等,特别是南通的,来了4-5个,带来一个大包,里面装满了钱,走的时候,里面装满了卡!
    (三)狂跌期
1997.10-2007.12.随着亚洲金融危机的影响,一路狂跌,经过10年漫漫的熊途,几乎所有的田村卡价格跌得面目全非,像龙头品种“梅兰芳”磁卡从上万元跌至最低400多元,单枚田村卡有的只有7-8元,惨不忍睹。
(四)反弹期
2007.12-2008.5.“测试卡”取代“梅兰芳”田村卡成为新龙头,十几天即上演翻倍行情,最高到18000元。但好景不长,由于爆炒,行情不久就结束。
(五)收藏投资期
2008.5至今。中间虽然经过几次小的反复,但总体平稳。磁卡有收藏的属性,同时又蕴含暴利的属性,经过几轮炒作,磁卡的收藏和投资价值被慢慢认可。今后,磁卡作为量少的收藏品种,必将反应物以稀为贵的市场规律。
随着文交所电子平台的搭建,超越97已经不再是梦想和目标。横有多长,竖有多高,爆发的时候只有敏感的人才能预见到,而能上车的人又少之又少,你处于哪个状态?

写的好,卡界奇才,赞一个