设为首页收藏本站

中国集卡网卡友论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宫门倒印

华夏顶级珍卡~《红听筒》和《89深圳十景》

宫门倒印 发表于 2014-10-14 22:49
这种卡的历史我以后会在刊物上发表的,在这里就不再叙述了,因赶着周主编的话到这里才将这图贴出。

不多 ...

呵呵,都是话赶话,对于收藏而言,探讨发行量是为了什么?一开始说了,已经发现2000多的号了,已经证明发行量不小,已经证明了它的发行方式和当初的销售方式,即使再找出来5000的号又能证明什么?不如把精力主要放在存世量上,我觉得对于这样的正常发行的卡,发行量(2000与5000)真的不如存世量重要,当然大哥贴的测试卡则不一样,它的发行量那是要准确研究的,卡和卡不一样。

需要声明一点:没说发行量没有意义,只是说相比较存世量来说,发行量知道2000的量就足够了,要把重心放在存世量上。

当年田村普卡炒到好几千,炒得就是存世量,按照发行量的话就炒糊了。

包括现在银行卡、公交卡,对于正常发行销售的卡,研究发行量远不如研究存世量。

纯属探讨,呵呵。

开眼了,看到珍品处女了!这就是愉悦;快乐;幸福!

都是金沙赢回来的

单哥如此的藏品,对卡如此的研究,集卡界无人能比了,顶单哥。

黄蓝卡 发表于 2014-10-14 20:54
18万好像不止吧,好像文献记载最高记录是25万,更有传说在上海私底下成交过一套是35万的是被一个老外集卡 ...

认识黄兰卡多年,在上海云州和灵石路摆地摊和各个卡展上经常看到版主的身影,见面也经常和赵坚探讨一些各自对卡的见解,版主对田村卡这么多年的积极宣传和细心研究,无人能比,现在的地方田村卡收藏热和版主的辛苦也是密不可分的,赞版主。

精品

你老单这卡一贴出来镇倒了一片卡友,象我们这些集卡的还有什么信心,

极品堂 发表于 2014-10-15 18:28
你老单这卡一贴出来镇倒了一片卡友,象我们这些集卡的还有什么信心,

注重过程,别太在意结果
回复 支持 1 反对 0

yangsevens 发表于 2014-10-15 18:56
注重过程,别太在意结果

谢谢老杨指教

喀喇昆仑 发表于 2014-10-14 22:17
------------------------------------------------黄山归来不看岳!!!最近珍卡频现,才下网站,却上心 ...

和你有这种想法的卡友相信有许多,别灰心,不是有卡友说了吗,注重过程别看结果。集卡给自己心灵带来的愉悦不是金钱能买到的。多想想自己有的,不要想自己没有的。就是集全了又能怎样?生不带来,死不带去的。

方寸之间 发表于 2014-10-15 20:07
和你有这种想法的卡友相信有许多,别灰心,不是有卡友说了吗,注重过程别看结果。集卡给自己心灵带来的愉 ...

就是,我这是20年的心血啊,《红听筒》卡是一枚一枚分三次凑齐的,真是天助我也。

极品堂 发表于 2014-10-15 18:28

这也是20年坚持不懈的结果,从中的喜怒哀乐、酸甜苦辣咸都尝过了,这就是集卡人生。

欣赏绝品!

晓东说的极是,享受过程!假若一下子买齐了所有心仪的卡,可能会发觉目标没有了,兴趣也随之消失了~

宫门倒印 发表于 2014-10-15 22:53
这也是20年坚持不懈的结果,从中的喜怒哀乐、酸甜苦辣咸都尝过了,这就是集卡人生。 ...

祝贺老单喜得珍卡,

楼主是俺的朋友,俺的朋友有很多国宝级的珍卡【电话卡】。
俺也跟着高兴!
俺的田村卡收藏很少。
在这个栏目只有围观的份。

老雷 发表于 2014-10-16 20:24
俺也跟着高兴!
俺的田村卡收藏很少。

雷总好长时间没见了,想念啊,这次去上海吗?

宫门倒印 发表于 2014-10-16 20:27
雷总好长时间没见了,想念啊,这次去上海吗?

争取参加。
见面喝酒!

卡已至此,夫复何求!

yangsevens 发表于 2014-10-15 18:56
注重过程,别太在意结果

还是杨友有经验,过程很重要,要坚持的久一些,不要轻易就什么什么什么了。

老雷 发表于 2014-10-16 20:24
俺也跟着高兴!
俺的田村卡收藏很少。

你朋友真多。

患得患失的心,在得到好卡的那一刻,终于安定。

恭喜得到珍卡的同时还让珍卡重现,看到即是拥有,感谢!

过程真的很重要。

呵呵看到即是拥有,感谢!我也看到啦

没有啊 郁闷啊

去年上海第三届卡博会,原电总郭工本要是要来的,吴站长安排他专门为卡友讲述,当年他与各国电讯部门谈判引进公用话机的情况,并展示一定数量的各国各种制式的测试卡,样卡。本人多年来一直促进他将这些资料成书,但他是一位很有责任心的高工,当年由于工作忙没做笔记,很多资料时间不记得,他不愿以记意来记录。但是如果他不写不说,中国公式话机的很多珍贵的第一手资料将会永远流失。